您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  党建工作 >>正文

银川市市场监督管理局召开2018年党的建设工作会议

时间: 2018-04-02       来源:       作者:机关党委 访问量:2988

2018年3月29日下午,银川市市场监督管理局召开全局系统2018年党的建设工作会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市直机关党的建设工作会议精神,安排部署2018年党的建设工作。市局班子成员、市局机关全体党员干部、各级基层党组织负责人140余人参加了本次会议。

会上集中传达学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话和全国“两会”会议精神,《中共银川市委办公厅关于印发<关于进一步加强机关党建工作的实施办法>的通知》和银川市直机关工委《关于印发进一步加强市直机关党建工作相关配套文件的通知》,安排部署2018年市场监督管理局党建工作5个方面18项工作任务。市局党组书记、机关党委书记左弘分别与四个分局党总支书记、局长签订了2018年《党建工作目标责任书》《党风廉政建设目标责任书》《意识形态工作责任书》《工作目标责任书》;分局总支书记就抓党建推进工作落实进行了表态发言。

会议强调,全局系统各级党组织要不忘初心、牢记使命,充分认识抓好党建工作的重大意义,把党建工作摆在首要位置,以党的政治建设为统领,全面从严管党治党,着力提高党建工作质量,打造“首府先锋˙市场卫士党建品牌,强化首府责任、首府标准、首府担当,转作风、强监管、提效能、树形象,为推动市场监管事业健康发展,助力“绿色高端和谐宜居”发展和实现“两个率先”奋斗目标提供坚强的组织保证。

会议要求,全局系统各级党组织按照强化党组(党委)书记领导职责、强化党总支书记主体责任,严格落实党组织设置规定,严格落实“三会一课”制度、严格落实组织生活会制度、严格落实民主评议党员制度、严格落实谈心谈话制度、严格落实“支部主题党日”制度、严格落实党员组织关系和党费管理规定、严格落实党组织星级评定办法、严格落实换届规定“三强十一严”工程,以突出政治建设、抓实思想教育、提升基层组织力、从严正风肃纪、强化体制机制,全面完成5个方面18项重点工作任务,进一步加强和改进新形势下党建工作,全面提高市场监管党的建设工作质量。

市局党组书记、机关党委书记左弘在讲话中强调:全局系统各级党组织要提高政治站位,对标检视问题,增强做好党建工作的责任感和紧迫感。一要坚定不移地把从严治党作为首要的政治任务抓紧抓实。全面从严治党必须成为党组织建设的第一要务,全面从严治党要坚持从严管理党员干部,严格执行党建工作“红黄牌”督察制度。二要持之以恒推动党建工作和市场监管工作有机融合。正确对待党建工作面临的新形势,加强党务干部队伍自身建设,以问题为导向推动党建工作,紧抓正风肃纪推进党建工作。三要靶向破除各种不作为慢作为。扭住关键推进工作目标落实,对标对表找差距,全力以赴补短板,甩掉包袱,轻装上阵抓好全年各项工作目标落实,强化统筹协调,激起干部干事创业“一池春水”。四要提高政治站位,持之以恒抓好意识形态工作。增强敏感性,体现主动性,加强领导,靠实责任。五要坚持挺纪在前,强化监督问责。狠抓党风廉政建设,转作风提效能,狠抓工作落实,坚持挺纪在前,落实一岗双责。

 

IMG_7052.jpg

 

浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】