您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  工作动态 >>正文

银川市市场监管局开展早市、集贸市场计量器具专项检查和免费强制检定工作

时间: 2018-06-25       来源:       作者:计量科 访问量:388

为加强市场计量监督管理,打击计量作弊、短斤少两、坑害消费者的不法行为银川市市场监督管理局会同宁夏计量质量检验检测研究院组成联合检查组,近日在全市辖区内开展了早市、集贸市场计量器具专项检查和2018年度免费强制检定工作。

2017年4月取消强制检定收费以来,银川市市场监管局加大了专项检查和免费检定的频次和范围,在去年20家集贸市场的基础上,今年经梳理又增加了12家集贸市场,联合宁夏计量质量检验检测研究院技术人员主动进入市场进行免费强制检定。共对辖区内8家早市、32家集贸市场进行了检查,对在用的5026台(件)计量器具进行了免费强制检定,检定率达到了95%以上,此项计量惠民举措得到了广大市民的肯定和欢迎。在专项检查中,绝大部分集贸市场内都在醒目的位置设置了标有联系电话和粘贴合格标志的公平秤,在检查中发现的检定不合格的190台电子秤由市场管理方现场进行了销毁。

此外,工作人员加强公平秤使用的宣传,督促集贸市场开办方在公平秤设置点张贴醒目公平秤字样,积极指导集贸市场开办方建立完善集贸市场计量器具管理制度和管理人员职责,加强市场内计量器具的管理,同时主动协调城管部门配合,加强集贸市场计量专项检查,进一步规范市场计量行为,营造更良好的市场交易环境。

 


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】