您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  党建工作 >>正文

银川市市场监督管理局开展第十二个“党建月” 下基层活动助力精准脱贫

时间: 2018-06-27       来源:       作者:机关党委 访问量:282

6月25日,银川市市场监督管理局党组书记、机关党委书记左弘带领市局相关部门负责人深入派驻第一书记的灵武市郝家桥镇泾灵南村和兴旺村参加村党支部组织生活,为村党支部党员上扶贫攻坚党课。听取两个驻村第一书记上半年工作汇报,并向村党支部赠送党建书籍及党徽徽章。开展工作调研,为两个村扶贫攻坚工作出谋划策,取得了实效。

在泾灵南村,左弘书记为村党支部党员讲了题为《深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想 凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战》的微党课,使该村党员进一步领会了习近平同志精准扶贫思想,了解了自治区、银川市扶贫攻坚工作政策,更加坚定了支部党员带头脱贫攻坚的信念决心。在听取了两个村派驻第一书记马克和马虎虎上半年工作汇报后,左弘书记对两位派驻第一书记的工作表示满意,要求他们继续认真履行第一书记的职责,积极协助村党支部书记加强村党支部的建设,充分发挥村党支部在带领广大群众脱贫致富中的“战斗堡垒”作用。同时向两个村党支部赠送《习近平中国特色社会主义思想三十讲》二十册和党员徽章100枚。调研过程中,左弘书记与村两委班子进行交流,了解两个村脱贫攻坚的情况和工作中遇到的不同难题,面对面商讨解决办法。为两个村大棚种植、农产品品牌、农产品销售、农业合作社建设及增加村集体收入等产业发展和工作推进过程中遇到的问题出谋划策,打开了思路;着力在加强品牌建设、推进订单销售等项目上发挥市场监管局职能作用,进行全力以赴的帮助,在“抓落实解难题,提升基层组织力”上取得了良好效果。


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】