当前位置: 首页>业务专栏>科普及消费提示

化妆品安全消费警示

时间:2020-01-07     

春节即将到来,爱美人士在节前纷纷染发烫发,准备以靓丽的形象欢度佳节,银川市市场监督管理局在此向广大市民提出以下消费警示:

1、 染发烫发类化妆品是特殊用途的化妆品,消费者购买或在美容美发店里使用染发烫发产品时一定要认清产品标识,看清国家批准文号。同时登陆国家药监局官网化妆品查询端口,仔细比对,确保产品真实可靠。

2、 使用时一定要选择适合自己发质和肤质的染发烫发类化妆品。

3、 任何化妆品在使用时都可能会出现过敏的情况,建议在使用染发烫发类化妆品前做皮肤过敏试验。

4、 在美容美发店做染发烫发服务后要求提供票据,消费者应认清和记住自己所使用过的染发烫发类化妆品的品牌和种类。

5、 一旦出现化妆品过敏(皮肤瘙痒,红肿,疼痛,局部皮肤隆起或呼吸急促)等症状应及时到医院就诊。

6、 在接受染发烫发服务的过程中发现经营者提供的染发烫发类化妆品有问题时及时拨打12315消费者投诉举报电话。

分享到: