当前位置: 首页>业务专栏>科普及消费提示

保健食品消费提示

时间:2020-01-17     

春节将至,保健食品市场迎来销售旺期,为帮助消费者科学理性选购保健食品,提升消费者自我保护意识,银川市市场监督管理局发布以下消费提示:

1.科学认知保健食品保健食品是食品,不是药物,不能代替药物治疗疾病。切勿把保健食品当做药品服用治疗疾病,以免延误病情。

2.选购保健食品要认清、认准产品包装上的保健食品标志及保健食品批准文号,仔细阅读保健食品的标签说明书,依据其功能和适宜人群科学选用并按标签、说明书的要求食用。

3.标识中凡声称疾病预防、治疗功能的和未声明“本品不能代替药物”的,建议不要购买

4.选购保健食品要到正规的商场、超市、药店等经营单位购买,并索要发票或销售凭据。 

5.消费者如对所购买的保健食品质量安全有质疑,或发现存在虚假宣传等违法行为,请拨打12315投诉举报电话维护自身合法权益。

分享到: