当前位置: 首页>最新动态>工作动态

银川市市场监管局取缔居民楼下6家无证无照小饭桌

时间:2019-11-05     

银川市市场监管局在扫黑除恶专项斗争中,高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出的突出问题立查立改工作,持续开展整治食品安全问题联合行动,坚决查处食品安全违法行为,严厉打击无证无照经营活动,近期依法取缔居民楼下6家无证无照小饭桌。

10月31日上午,银川市市场监管局兴庆区分局滨河市场监管所在开展校园周边食品安全检查时,发现景城水岸C区居民楼下有6家小饭桌。经查,6家小饭桌均无法提供营业执照和食品生产经营许可证,工作人员未办理健康证,且厨房设施简单,后厨卫生差,未建立食品留样、索证索票制度及消毒、晨检等登记制度,存在较大的食品安全隐患。滨河所执法人员立即召集了6家小饭桌负责人进行约谈,讲解相关的法律法规及一旦造成食品安全事故等需承担的法律责任,责令其立即停止营业活动。通过约谈,6家小饭桌经营者深刻认识到自身违法行为的危害性及严重性,纷纷表示要主动终止该违法行为,并当即电话联系学生家长处理后续事宜,及时将桌椅、学生午休高低床、厨房用具等设施设备清理搬离。当天下午16时,6家小饭桌已将经营场所清空,完成了所有设施设备的搬离工作。

下一步,银川市市场监管局将结合扫黑除恶专项斗争督导整改落实工作,坚持把检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,严格落实“四个最严”要求,着力整治辖区食品安全突出问题。

分享到: