当前位置: 首页>最新动态>图片新闻

银川市市场监督管理局组织召开全市药品零售连锁企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作约谈会

时间:2020-02-10     

为进一步贯彻落实银川市委、政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署安排,全面加强我市药品零售企业经营管理,银川市市场监督管理局于2020年2月9日下午在银川市市场监管局六楼会议室组织召开了药品零售连锁企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作约谈会。全市药品零售连锁企业总部负责人、各县(市)局、各分局领导和相关科室负责人共计60余人参加了会议。

会上传达了国家市场监管总局对哄抬物价行为的指导意见并通报了近期药品零售企业价格违法案件的查办情况,通报了药品零售企业疫情防控工作中存在的突出问题,指出当前我市药品经营企业存在的管理松散、执行不力等问题,并就进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作提出三点要求。一是充分认识目前我市疫情防控工作的重要性和紧迫性,不断增强药品经营企业做好疫情防控工作的责任感和使命感,认清形势、顾全大局、团结一心,充分发挥作用,为疫情防控工作做出医药行业应有的贡献;二是严格执行“七项”工作措施,在做好自身防护工作的同时,给公众提供安全有效的服务;三是积极做好宣传工作,在店内醒目位置张贴《银川市药品零售企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作措施》,向顾客发放《疫情防控风险提示》,引导广大市民正确认识、积极配合、科学防控,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好社会氛围。同时要求各县(市)区市场监管部门指导帮助督促企业认真落实、加强监管及违法违规案件查办力度,严厉打击疫情防控期间生产、销售假劣产品、哄抬物价等违法违规行为。

分享到: